Более 40 человек погибли в результате авиаудара в Сирии

Более 40 человек погибли в результате авиаудара в Сирии
Иллюстративное фото (webscreenshot youtube/SMO Syria)

Среди погибших боевики "ИГИЛ" и гражданские

Международная коалиция под руководством Соединенных Штатов Америки нанесла авиаудар по базе террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор, на востоке Сирии, в результате чего погибли 42 человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, ракетные удары были нанесены по сельскохозяйственным угодьям вблизи населенного пункта Багоз.

"Этот район является стартовой площадкой для контратак джихадистов", - заявил глава центра Рами Абдель Рахман.

По данным центра мониторинга, среди погибших, кроме боевиков "ИГИЛ", были по меньшей мере 13 гражданских, в том числе трое детей.

Отмечается, что сейчас коалиция не комментирует данный инцидент.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийском городе Дамаск в районе Адави произошел взрыв возле посольства Российской Федерации.

Ранее РБК-Украина писало, что в Сирии смертник атаковал совместный военный конвой сил США и курдских повстанцев, в результате нападения погибли по меньшей мере пятеро людей. Сообщалось, что смертник подорвал заминированный автомобиль. Взрыв прогремел у блокпоста поддерживаемых США курдов. Теракт произошел в городе на северо-востоке Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь