Более 4 тысяч военных примут участие в военном параде 24 августа

НовостиПолитика    05.08.2016 - 14:52
Фото: в параде 24 августа поучаствуют более 4 тысяч военных
Фото: в параде 24 августа поучаствуют более 4 тысяч военных
Минобороны сэкономило 400 млн гривен на закупке питания Полторак поручил выяснить законность назначения военкома в Чернигове

Во время парада ВСУ продемонстрируют новые образцы парадной и повседневной формы одежды

Более четырех тысяч военнослужащих примут участие в военном параде по случаю годовщины Дня независимости 24 августа 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечается, что сегодня министр обороны Украины Степан Полторак проверил ход подготовки личного состава к военному параду на Крещатике в Киеве.

Фото: Полторак проверил подготовку к параду 24 августа 

"В этом году в торжествах примут участие более 4000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудников Национальной полиции Украины, а также свыше 200 единиц военной техники", - сказано в сообщении.


Подчеркивается, что впервые в истории участие в параде примут военнослужащие Сил специальных операций и резервисты, которые входят в состав стратегического резерва ВСУ, созданного на случай обострения ситуации с целью усиления украинской армии.

Во время парада военные ВСУ продемонстрируют новые образцы парадной и повседневной формы одежды.

"Военная техника, вовлеченная в мероприятия, - это модернизированная техника, поступившей из заводов, и техника, которая находилась в созданном Министерством обороны резерве. После проведения парада все образцы техники и вооружения будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины", - отмечает Минобороны.

Напомним, в параде ко Дню независимости Украины будет представлено более 200 единиц военной техники.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top