На 39 должностей судей антикоррупционного суда претендуют пока 6 желающих

На 39 должностей судей антикоррупционного суда претендуют пока 6 желающих
Фото: заседание ВККСУ (vkksu.gov.ua)

Последний день подачи заявок на место в ВАКС - 14 сентября

За три недели до завершения срока подачи документов на должности судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), заявки подали только шестеро кандидатов. Соответствующую информацию опубликовала Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС).

Отметим, что конкурс на должности судей в ВАКС объявили еще 2 августа. Заявки начали принимать с 8 августа, последний день подачи - 14 сентября. По состоянию на 27 августа, желающих - только шестеро.

Ранее сообщалось, что в Высший антикоррупционный суд планируют набрать 39 судей, из них 12 должностей в Апелляционную палату. Если до конца срока приема заявок их будет недостаточно для замещения всех вакантных должностей - конкурс объявлят снова, а запуск работы Высшего антикоррупционного суд будет откладываться.

Отметим, что ранее член Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Станислав Щотка заявлял, что на должности судей в Высший антикоррупционный суд претендуют 16 кандидатов на место.

Напомним, что ВККСУ обнародует информацию о все кандидатурах в общественный совет международных экспертов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь