С 31 августа НБУ продал банкам на аукционах 140 млн долларов

НовостиФинансы    05.09.2016 - 17:43
Фото: НБУ продал банкам 140 млн долларов за неделю
Фото: НБУ продал банкам 140 млн долларов за неделю
Суд признал правомерность ликвидации "Дельта Банк", - НБУ НБУ пояснил рост дефицита госбюджета

Всего было проведено 4 аукциона

С 31 августа Нациоанльный банк Украины БУ провел 4 аукциона, в ходе которых были удовлетворены заявки банков на 140 млн долларов. Об этом говорится в комментарии заместителя главы НБУ Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке, передает корреспондент РБК-Украина.

"В августе мы возобновили продажу валюты на межбанковском валютном рынке с учетом усиления сезонных колебаний обменного курса в течение последних недель и несостоятельности рынка самостоятельно ослабить их из-за его низкой глубины. С 31 августа проведено четыре аукциона, в ходе которых мы удовлетворили заявки на 140 млн доллларов", - сообщил Чурий.

По его словам, НБУ намерен и в дальнейшем проводить при необходимости валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса, вызванную временными факторами, поскольку курс гривны оказывает существенное влияние на уровень инфляции.

"Национальный банк имеет все возможности для дальнейшего сглаживания колебаний благодаря наращиванию международных резервов в течение последних пяти месяцев до уровня 14,1 млрд долларов", - добавил Чурий.

В нацрегуляторе также отметили, что с учетом текущей волатильности на валютном рынке, Национальный банк считает актуальным текущий прогноз инфляции на уровне 12% на конец этого года и 8% на конец следующего года за счет поступления экспортной выручки и возобновления сотрудничества с МВФ.

Напомним, международные резервы в июле 2016 выросли на 35,7%.

 

Читайте в разделе

НБУ на 8 декабря укрепил курс гривны к доллару до 26,02

Бюджетный комитет одобрил увеличение субвенций из госбюджета на субсидии в 2016 году

Курс доллара на межбанке 7 декабря понизился до 26,00

On Top