В 2017 году американские военные примут участие в учениях в Польше

НовостиОбщество    07.11.2016 - 02:02
Фото: американские военные прибудут в Польшу в январе 2017 года
Фото: американские военные прибудут в Польшу в январе 2017 года
В США задержали маньяка по подозрению в убийстве семерых человек Медведев назвал ситуацию в Украине причиной падения отношений РФ и США "ниже плинтуса"

Кроме 800 американцев, в состав батальона в Польше будут входить солдаты из Румынии и Великобритании

На востоке Польши в 2017 году начнутся учения американских подразделений. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, передает "Польское Радио".

"Подразделения американской бригады будут находиться в западной части Польши, но будут действовать на восточной границе страны", - подчеркнул Мацеревич.

По его словам, одна из четырех батальонных групп в польском регионе расположится, в основном в Ожише (Варминско-Мазурское воеводство), где находится ближайшая база для Сувальского перешейка. Однако, подразделения американской боевой бригады будут находиться в Жагане, Сьвентошове, Сквежине и в Болеславце.

Несмотря на то, что бригада будет постоянно находиться в Польше, она также будет принимать участие в учениях в других государствах восточного фланга НАТО, отметил министр. Так, американские танкисты, которые прибудут в Польшу, впоследствии будут участвовать в учениях в Болгарии, Румынии и балтийских странах.

Кроме 800 американцев, в состав батальона в Польше будут входить солдаты из Румынии и Великобритании. В свою очередь, Польша отправит своих бойцов в батальоны в Литве и Румынии, где НАТО увеличивает военное присутствие в рамках укрепления юго-восточного фланга.

Международные подразделения на базе американских военных сил прибудут в Польшу в январе и в апреле 2017. Как пишет издание, в Литве это будут - немцы, в Латвии - канадцы, а в Эстонии - британцы.

В июне обучение танковой бригады пройдут в Польше и странах Балтии, но впоследствии - в Болгарии и Румынии, а затем - в Грузии.

Напомним, Германия направит в Литву танки для сдерживания России.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top