Более восьми тысяч иракцев добровольно выехали из Германии с 2016 года

НовостиОбщество    15.11.2017 - 03:34
Фото: иракцы (скриншот RT)
Фото: иракцы (скриншот RT)

Еще около 120 тысяч остаются в стране

Более 8 тысяч иракцев добровольно вернулись домой из Германии с помощью вылетов, которые были субсидированы с 2016 года. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщило Федеральное управление по миграции и беженцам (BAMF), пишет Die Welt.

Каждый день в Германии самолеты совершают рейсы в Багдад. В Берлине вы можете встретить молодых иракцев, которые показывают на сотовом телефоне фотографии с их последнего визита в страну. Их удивляет немецкое восприятие войны в Ираке. Многие беженцы из соседних стран уже давно вернулись в свои города и деревни.

По данным BAMF, в прошлом году было предоставлено 5657 добровольных вылетов и 2481 - в этом году до конца сентября. Является ли это достаточным доказательством того, что иракцы в настоящее время в значительной степени в безопасности и больше не нуждаются в защите?

Согласно BAMF, в случае с иракцами процедура аннулирования их статуса "требует, чтобы изменение ситуации в стране происхождения было существенным и не временным, а постоянным". Признаком этого является возвращение многих людей в пострадавший район. По мнению Федерального ведомства, первые признаки стабилизации есть, но этого все еще недостаточно для изменения статуса в целом.

Сейчас в Германии проживает около 120 тысяч иракцев. 

Напомним, в начале ноября иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади заявил, что Ирак потерял 100 млрд долларов в борьбе против террористической организации "Исламское государство".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top