Количество специалистов в IT в Украине выросло на 144% за 5 лет

Количество специалистов в IT в Украине выросло на 144% за 5 лет
Фото: Ethereum and Bitcoin Emblems (Pexels)

IT-индустрия Украины заняла третье место по количеству экспортных мощностей

С 2011 по 2016 года количество специалистов в IT выросло на 144% и в данный момент составляет порядка 116 тыс. высококвалифицированных специалистов. Об этом говорится в материалах инновационного форума по информационно-коммуникационным технологиям "Литва-Украина", передает корреспондент РБК Украина.

Однако, согласно информации с инновационного форума, это не предел и уже в 2025 году их количество должно составить порядка 242 тысяч человек.

Также отмечается, что IT-индустрия заняла третье место среди индустрий по количеству экспортных мощностей в 2016 году. Таким образом, на первом месте - пищевая индустрия, на втором месте- металлургия, а IT располагается на третьем месте.

Кроме того, Робертас Гейшторайтес, генеральный директор ТОВ "EECO" отметил, что украденные вследствие кибератак данные обходятся бизнесу в 3.8 миллиона долларов.

"Каждые 24 часа происходят киберпреступления по всему миру. Компании теряют до 40% доходов от таких нападений. Три года назад были кибератаки средней тяжести. Теперь компании думают о том, как защитить безопасность продукта, а также работают над тем, чтобы защитить кредитоспособность клиентов. Потерянные (украденные) вследствие кибератак данные обходятся бизнесу в 3.8 миллиона долларов", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ежегодная стоимость киберпреступности достигла 600 млрд долларов во всем мире, чему способствовала растущая изощренность хакеров и распространение криминальных рынков и криптовалют. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой-производителем защитных программ McAfee с Центром стратегических и международных исследований (CSIS).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь