ru ua

Более 20 военных РФ на Донбассе травмировали себя, чтобы не участвовать в боях, - разведка

Более 20 военных РФ на Донбассе травмировали себя, чтобы не участвовать в боях, - разведка Фото: боевики незаконных вооруженных формирований

Сообщают, что в неподконтрольном городе Ровеньки 30 боевиков решили уволиться со службы

В оккупационных подразделениях на Донбассе с 31 декабря 2016 года зафиксировано более 20 случаев нанесения умышленных повреждений военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях и прохождения военной службы. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Начиная с 31 декабря 2016 года в подразделениях на неподконтрольных территориях Донбасса зафиксировано более 20 случаев нанесения умышленных повреждений частей тела военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях и прохождения военной службы.

По данным разведки, в 13 стрелковом батальоне (Ровеньки) 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) после проведения ротации количество желающих уволиться с военной службы возросло до 30 человек. В настоящее время укомплектованность батальона личным составом составляет около 50%. В связи с необходимостью проведения финансовых расчетов уволенных возникла проблема с выплатой зарплат личному составу, что привело к внутренним конфликтам в батальоне.

"Российское командование применяет к военнослужащих жесткие ограничения на общение с родными и близкими по средствам связи под угрозой привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушение режима. С 3 января в подразделениях оккупационных войск проводятся оперативные мероприятия ФСБ РФ по выявлению военнослужащих, которые в Новогодние дни общались с абонентами на территории Украины, с целью привлечения их к ответственности за нарушение запрета", - утверждают в Главном управлении разведки.

Обстановка в районе проведения АТО состоянию на 4 января В соединениях и частях 1 (ДОНЕЦК) и 2 (ЛУГАНСК) Центра АК тер...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 4 января 2017 г.

Напомним, Нацгвардия обнаружила местонахождение 11 органов военного управления НЗФ на Донбассе.