За 100 дней команде Одесской ОГА удалось запустить много эффективных процессов, - Степанов

За 100 дней команде Одесской ОГА удалось запустить много эффективных процессов, - Степанов
Фото: Максим Степанов

Степанов представил отчет по итогам первых 100 дней своей деятельности на посту главы Одесской ОГА

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов 25 апреля в Одессе представил отчет по итогам первых 100 дней своей деятельности на должности. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, он подчеркнул, что за последние 100 дней его команде удалось запустить значительное количество новых и эффективных процессов для Одесской области.

"Некоторые из них можно увидеть и даже прикоснуться к ним уже сегодня. Некоторые из них пока не заметны широкой общественности. Но работа ведется, и я вместе с представителями моей команды обязательно будем информировать вас о результатах", - отметил он.

Председатель ОГА отметил, что одной из главных проблем, с которой он столкнулся, придя на должность, был управленческий кризис.

"Когда я пришел на должность главы ОГА, система управления областью была практически разрушена. Это касалось как центрального аппарата облгосадминистрации, так и ситуации в районах. Считаю, что в целом мне удалось вернуть управляемость большинством процессов. Хотя первые 100 дней мне фактически приходилось работать самостоятельно - без заместителей. Еще в конце февраля по итогам открытых конкурсов на должности 4 заместителей председателя ОГА были определены победители. Но из-за бюрократических проволочек первые назначения были сделаны лишь на прошлой неделе. Также уже завершается процесс формирования руководства районных государственных администраций: из 26 районов работают 12 председателей РГА, В 12 районах уже проведены конкурсы и определены победители", - сообщил Степанов.

Представляя отчет, Степанов отметил существенный рост показателей реального сектора экономики за первый квартал 2017 по сравнению с таким же периодом 2016 года, значительном росте таможенных поступлений (4,8 млрд гривен за 1 квартал года, на 33% больше плана), что позволило направить на ремонт и строительство дорог в области 596 млн гривен, а также позитивную динамику выполнения государственного, местного и сводного бюджетов Одесской области в первом квартале этого года.

"Государственный бюджет по сравнению с планом перевыполнен на 18,4%, местные бюджеты перевыполнены на 12,2%, сводный бюджет перевыполнен на 16,9%", - отметил он.

Среди важных для экономики области событий Степанов отметил возобновление работы Одесского припортового завода в городе Южный, к чему значительные усилия приложило руководство области, а также обеспечение предприятий области государственными заказами благодаря сотрудничеству с ГК "Укроборонпром" на общую сумму 140 млн гривен.

Как сообщалось, 22 марта в Одессе Степанов представил Стратегический план действий на 2017-2019 годы, получивший название "Умный регион". Программа предусматривает реализацию 4 основных региональных приоритетов: "Повышение качества управления региональным развитием", "Обеспечение конкурентоспособной региональной экономики", "Развитие общин и человеческого потенциала", "Обеспечение достойного качества жизни".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь