ru ua

"ЗТМК" В апреле 2014 г. увеличил реализацию губчатого титана на 34,5% - до 710 т

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", входящее в титановый бизнес Group DF, в апреле 2014 г. увеличило реализацию губчатого титана на 34,5% с 528 до 710 т по сравнению с мартом 2014 г.

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", входящее в титановый бизнес Group DF, в апреле 2014 г. увеличило реализацию губчатого титана на 34,5% с 528 до 710 т по сравнению с мартом 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

"Мы перевыполняем планы по производству готовой продукции. Так, по итогам первых четырех месяцев текущего года "ЗТМК" произвел 2001 тонну титана губчатого, что на 3,7% больше, чем было запланировано. В то же время у нас продолжается плановая техническая модернизация комбината, нацеленная на увеличение мощностей. Только за период с января по апрель 2014 года инвестиции Group DF позволили нашему комбинату выполнить работы, связанные с проектами стратегического развития и модернизации, на сумму 4,67 млн грн. Кроме того, выполнены работы по капитальному ремонту технологического оборудования на сумму 4,73 млн грн", - сказал директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак. -

Программа технической модернизации "ЗТМК" предусматривает поэтапные инвестиции в строительство новых мощностей по выпуску титановой губки. В результате, комбинат сможет выпускать до 40 тыс. т продукции в год. Увеличение мощностей позволит Украине увеличить долю в мировом производстве титановой губки с нынешних 5 до 14%.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" - единственный в Украине и в Европе производитель губчатого титана. ООО "ЗТМК" создано в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №955 от 3 октября 2012 г. для привлечения инвестиций в предприятие.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF - украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.