"Южмаш" получил заказ на 10 ракет в рамках проекта "Морской старт"

Госпредприятие "Южный машиностроительный завод" получило заказ на 10 ракет в рамках проекта "Морской старт", сообщает РБК со ссылкой на департамент маркетинговых коммуникаций предприятия. В сентябре 2011 г. запланирован запуск спутника с плавучей платформы "Одиссей". С 1999 г. в рамках программы "Морской старт" осуществлено 30 пусков, в том числе 28 успешных.
Для запуска космических носителей "Зенит" с космодрома Байконур развивается также проект "Наземный старт". По программе уже произведено 5 пусков ракет-носителей "Зенит-3SLБ".
С 2004 г. "Южмаш" совместно с предприятиями России модернизирует стратегический носитель по программе "Днепр" для вывода коммуникационных космических аппаратов. В 2010 г. запущено 3 ракеты-носителя "Днепр".
Продолжается работа по Федеральной космической программе России. В 2011 г. запущено две ракеты-носителя "Зенит-3Ф" с космодрома Байконур. Налажена совместная работа с американской компанией Orbital по изготовлению первой ступени для ракетоносителя "Таурус-2". С конца 2010 г. предприятие отгрузило Orbital два изделия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь