"ВТБ" планирует в начале июля 2011 г. привлечь синдицированный кредит на сумму более 2,5 млрд долл

Российский банк "ВТБ" планирует в начале июля 2011 г. привлечь синдицированный кредит на сумму более 2,5 млрд долл. сроком на 3 года, сообщил РБК заместитель председателя правления банка Герберт Моос. По его словам, данный займ станет рекордным по величине для российского банка.

"Мы закрываем сделку по привлечению кредита на более чем 2,5 млрд долл., хотя первоначально планировалось, что это будет 1 млрд долл. В сделке примут участие несколько десятков банков", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, планируется ли эти средства направить на финансирование сделки с Банком Москвы, Моос подчеркнул, что кредит привлекается исключительно для финансирования кредитного портфеля. Он также добавил, что "ВТБ" ожидает роста розничного кредитного портфеля в 2011 г. на уровне более 20%.

"У нас хорошо растет розничный портфель, мы ожидаем, что по году будет рост более 20%, хотя раньше мы думали, что это будет около 20%. По корпоративному портфелю мы сохраняем прогноз на уровне 15%", - сказал он. Кроме того, Моос отметил, что уверенный рост наблюдается и по депозитам.

Одновременно Моос сообщил, что уже осенью банк может разместить облигации в долларах или евро. "В ближайшее время мы посмотрим на размещения в Азии и Ближнем Востоке, но это будут небольшие объемы. А осенью, когда все вернутся из отпусков, мы можем провести большие заимствования в долларах или евро", - сказал он.

При этом Моос отметил, что банк пока не намерен увеличивать заимствования с плановых 5 млрд долл. в 2011 г. "Мы в прошлом году заняли примерно 5 млрд долл., в этом году примерно на такие же суммы выйдем", - заключил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь