ru ua

"Укрзализныця" возобновила энергоснабжение ж/д станций, обесточенных в результате взрыва на Луганской ТЭС

Железнодорожники восстановили энергоснабжение железнодорожных станций Луганской области, обесточенных в результате взрыва на Луганской ТЭС.

Железнодорожники восстановили энергоснабжение железнодорожных станций Луганской области, обесточенных в результате взрыва на Луганской ТЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Семнадцатого сентября, в результате попадания снаряда и пожара на трансформаторе Луганской ТЭС, были полностью обесточены подстанции Луганской области. Сегодня, девятнадцатого сентября, энергетики Донецкой железной дороги восстановили энергоснабжение во всех станциях от Родаково до Луганска Донецкой железной дороги", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате попадания снаряда в Луганскую ТЭС не получала электроэнергию тяговая подстанция на железнодорожной станции Родаково, от которой зависит снабжение железнодорожных станций от Родаково до Луганска.

Железнодорожникам удалось переключить подстанцию на другие источники и восстановить энергоснабжение, контактную сеть, по линии Родаково-Луганск.

В данном регионе дальнее сообщение отсутствует, как и грузовое движение, однако курсируют пригородные поезда.

Напомним, около 16:10 17 сентября Луганская ТЭС загорелась в результате попадания нескольких снарядов на ее территорию.