"Укрзализныця" в новом графике поездов предусмотрела введение дополнительных остановок по Киеву

С целью повышения доступности и удобства железнодорожного транспорта в столице Украины "Укрзализныця" вводит остановки для ряда поездов дальнего следования на станциях "Дарница", "Киев-Московский" и "Святошин", которые находятся в пределах Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Кроме указанных станций все поезда будут иметь конечную остановку на Центральном железнодорожном вокзале станции "Киев-Пассажирский".

В частности, на железнодорожной станции "Святошин" пассажиры поездов дальнего следования львовского и коростенского направлений смогут пересесть на одноименную станцию ​​Киевского метрополитена и воспользоваться многочисленными маршрутами троллейбусов и автобусов. Выходя на этой стации, пассажиры смогут быстрее добраться до разных частей Святошинского и Шевченковского районов столицы.

Станция "Киев-Московский", которая расположена в Голосеевском районе Киева, пригодится для пассажиров, прибывающих в столицу из Запорожья, Севастополя, Симферополя, Днепропетровска и Кривого Рога и направляются в Голосеевский и Печерский районы столицы. С этой железнодорожной станции пассажиры могут выйти на ул. Саперно-Слободской и Железнодорожное шоссе. Сейчас продолжается работа над организацией дополнительных маршрутов общественного транспорта к этой станции.

Станция "Дарница", где останавливаться ряд поездов из Москвы, Полтавы, Харькова, Чернигова и Луганска, будет удобной, в первую очередь, для более миллиона жителей киевского левобережья, а также гостей столицы направляющихся в Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы Киева. С этой железнодорожной станции пассажиры могут выйти на ул. Бориспольскую и ул. Пражскую и воспользоваться многочисленными маршрутами трамваев и автобусов, которые направляются в разные части левобережья.

"Распределение пассажиропотоков между различными станциями в пределах больших городов очень распространено во многих странах Европы, поскольку позволяет пассажирам выбирать оптимальный маршрут передвижения по городу и не тратить лишнее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Укрзализныця" планирует и дальше увеличивать количество поездов дальнего следования, которые будут делать остановки на станциях "Дарница", "Киев-Московский" и "Святошин".

Напомним, в марте сообщалось, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ввела двухминутную остановку поезда 120 Киев - Донецк на станции Дарница (Киев).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь