"Укрзализныця" с 14 декабря отменяет курсирование поезда №48/47 Мариуполь - Севастополь

"Укрзализныця" с 14 декабря отменяет курсирование поезда №48/47 Мариуполь - Севастополь

В связи с уменьшением пассажиропотока, начиная с 14 декабря 2014 г. "Укрзализныця" отменяет курсирование поезда №47/48 Мариуполь - Севастополь. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Игорь Бреус во время брифинга в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня поезд №47/48 Мариуполь - Севастополь курсирует составом с 8-10 вагонов, при этом населенность поезда составляет 60-70% в отдельные даты, в целом это лишь 150-200 пассажиров за рейс", - отметил Бреус. Он также добавил, что в случае увеличения пассажиропотока на данном направлении курсирование поезда может будет восстановлено.

По словам Бреуса, после отмены поезда Мариуполь - Севастополь пассажиры смогут воспользоваться другими поездами. "Проезд в данном сообщении обеспечивается поездами Киев - Мариуполь в Запорожье, Мариуполь - Харьков в Запорожье, с пересадкой на поезда формирования украинских железных дорог в Симферополь", - сообщил Бреус.

Он также напомнил, что со 2 декабря 2014 г. поезд №47/48 Мариуполь - Севастополь курсирует через Волноваху - Камыш Зарю - Запорожье-1 - Мелитополь - Джанкой, а раньше он курсировал из Константиновки через Дружковку - Краматорск - Славянск - Лозовую - Синельниково - Запорожье-1 - Мелитополь.

Бреус также сообщил, что решение изменить маршрут следования данного поезда не из Константиновки, а из Мариуполя принято с целью обеспечения качественной подготовки в рейсы подвижного состава и в связи с ухудшением погодных условий в конце ноября. "На Донецкой железной дороге именно в Мариуполе расположено единственное вагонное депо, которое находится на подконтрольной нам территории", - сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци".

Как сообщалось, в "Укрзализныце" заявляют о непригодности к использованию 86% парка поездов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь