"Укрзализныця" отменила ограничения на перевозку шрота в зерновозах в страны СНГ

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 11:33

"Укрзализныця" отменила ограничения на перевозку шрота (жмыха) в зерновозах в страны СНГ. Об этом сообщает пресс-служба Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.

"С просьбой посодействовать в решении проблемы члены Ассоциации обратились к главе СП при Кабмине Леониду Козаченко. Благодаря настойчивым действиям и личному вмешательству руководства совета, 6 февраля 2012 г. необоснованное решение "Укрзализныци" было отменено. Несмотря на то, что логистический сбой длился 5 дней, сегодня восстановлено поставки социально значимой продукции - подсолнечного масла - на внутренний рынок и стабилизировано выполнение внешнеэкономических контрактов по масложировой продукции", - говорится в сообщении Совета предпринимателей.

Отметим, 1 февраля 2012 года "Укрзализныця" приняла решение об ограничении на перевозку шрота (жмыха) в зерновозах в страны СНГ. Такое ограничение могло повлечь остановку маслоэкстракционных заводов, нанеся значительный ущерб из-за накопления шрота на предприятиях и невыполнения международных контрактов на поставку сырья.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top