"Укрспецэкспорт" намерен подписать с Кувейтом контракт на поставку бронетранспортеров", - Перегудов

"Укрспецэкспорт" начал сотрудничество с Казахстаном, а также планирует подписать с Кувейтом контракт на поставку бронетранспортеров. Об этом РБК-Украина сообщил и.о. гендиректора ГК "Укрспецэкспорт" Дмитрий Перегудов.

"Из последних контрактов отмечу соглашение о совместном производстве БТР-4 с АО "НК "Казахстан Инжиниринг". Всего официальной Астане будет поставлено 100 машин. Общая сумма соглашения - около 150 млн дол. И это только начало освоения очень перспективного для Украины рынка Казахстана", - отметил Перегудов.

Также, по его словам, БТР-4 успешно прошли испытание в Кувейте, и на данный момент ожидается политическое решение этой страны о возможности поставок техники.

"В целом Украина уверенно удерживает третье место в мире по производству бронетехники... Подчеркну, что все упомянутые контракты выполняются качественно и в установленные сроки", - заявил и.о. гендиректора "Укрспецэкспорта", напомнив о заключенных в 2011 г. контрактах с Эфиопией на поставку 200 модернизированных танков Т-72 и Таиландом на 50 основных боевых танков "Оплот", где Украина в выиграла конкурс у российского Т-90, а также дополнительную поставку для Королевской Тайской армии 121 БТР-3Е1.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь