ru ua

"Укрпочта" с 2013 г. снижает тарифы на некоторые услуги

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) "Укрпочта" с 1 января 2013 г. снижает тарифы на некоторые услуги. Так, с этой даты можно будет дешевле отправлять посылки с объявленной ценностью, а также заказывать безадресную доставку рекламной продукции, сообщает пресс-служба компании. По словам директора "Укрпочты" Оксаны Плотниковой, было проведено дополнительное исследование рынка, которое показало, что некоторые тарифы на услуги компании можно снизить.

В частности снижен тариф на пересылку прямого контейнера на 52%, на 10% - тариф на предоставление услуги по безадресной доставки рекламной и/или информационной продукции (печатные издания) более 1 млн единиц. Кроме того, снижен уровень тарифа за объявленную ценность почтовых отправлений. Плата за объявленную ценность составляет до 1 тыс. грн включительно - 1% от суммы объявленной ценности, свыше 1 тыс. грн - 0,5% соответственно, но не менее 2,50 грн без НДС.

Кроме того, установлены отдельные тарифы за письменное заявление (справку) для организаций и фиксированный тариф за перевод денег (почтовый перевод): до 150 грн включительно - 5 грн, свыше 150 грн - 8 грн + 1% от суммы перевода.

В то же время в компании подчеркивают, что нововведение не касается универсальных услуг почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке в Украине и за ее пределами простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг. То есть тарифы на эти услуги остаются неизменными, отмечают в "Укрпочте".

Читайте также: АМКУ оштрафовал "Укрпочту" на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением