АМКУ оштрафовал "Укрпочту" на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

Понедельник 01 октября 2012 13:12

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал "Укрпочту" на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установил комитет, предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам ведения хозяйства в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты.

В частности, "Укрпочта" мотивировала свой отказ тем, что в соответствующих областях и городах функционирует разветвленная сеть объектов почтовой связи, которая в полной мере обеспечивает потребности потребителей.

Вместе с этим, право реализовывать знаки почтовой оплаты имеет не только "Укрпочта", а также и юридические и физические лица на договорной основе в соответствии с законодательством Украины.

"Во время определения размера штрафа учтено, что "Укрпочта" признала и прекратила нарушение и способствовала расследованию по делу", - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также: "Укрпочта" ввела новые типы платежей, которые упрощают использование российских интернет-магазинов

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь