"Укрпочта" приостанавливает поставку украинской периодики в Крым

"Укрпочта" вынуждена прекратить прием и перевозку в Крым периодических и печатных изданий с материковой Украины из-за запрета российской таможни.

"Укрпочта" вынуждена прекратить прием и перевозку в Крым периодических и печатных изданий с материковой Украины из-за запрета российской таможни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрпочты".

"Национальный почтовый оператор Украины вынужден пойти на такие меры в связи с отказом таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова", - говорится в сообщении.

Сообщается, что недавно один из автомобилей "Укрпочты", который перевозил периодические печатные издания из Киева в Симферополь, при въезде на Крымский полуостров был остановлен российской таможней и после таможенного контроля повернут в обратном направлении. Такие действия были объяснены "запретом на ввоз периодических печатных изданий на территорию Автономной Республики Крым".

"Принятые к пересылке ранее периодические печатные издания будут возвращаться отправителям (издателям)", - сообщает "Укрпочта".

Напомним, 18 марта 2014 г. Президент РФ Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Власти Украины называют это оккупацией и продолжают считать Крым украинской территорией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь