ru ua

"Укроборонпром" и российский "Авиаэкспорт" договорились о ремонте и экспорте вертолетов и самолетов

ГХВИФ "Укринмаш", входящий в состав ГК "Укроборонпром", и ОАО "Авиаэкспорт" 27 августа 2013 г. в рамках международного авиакосмического салона "Макс-2013" в Москве подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает обеспечение ремонта и экспорта авиационной техники. Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Стороны договорились о совместной деятельности в обеспечении ремонта и экспорта вертолетов Ми-17 и Ми-171, а также самолетов. Предусматривается также возможность совместного освоения новых рынков по ремонту вертолетов.

Сотрудничество предприятий "Укроборонпрома" с "Авиаэкспорта" позволит украинской стороне приобретать запасные части к самолетной и вертолетной технике у российских предприятий.

В "Укринмаше" отметили, что достигнутая договоренность повышает конкурентоспособность украинских предприятий.

"На рынках, где украинские спецэкспортеры традиционно имеют сильные позиции, существует большая потребность в авиационных запчастях для ремонта и обслуживания соответствующей авиационной техники. Мы выходим на прямую кооперацию там, где раньше работали через посредников. Конкретные сроки поставок запасных частей позволят нам жестко соблюдать временные рамки реализуемых контрактов", - подчеркнули в "Укринмаше".

Документ подписали директор "Укринмаш" Геннадий Шеремет и генеральный директор "Авиаэкспорта" Виктор Нешков.