ru ua

"Украинский выбор" и организации чернобыльцев подписали манифест с требованием погасить задолженность по пенсиям

Сегодня, 26 июня 2013 г., состоялся ІІ Всеукраинский съезд участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В работе съезда участвовали руководители всеукраинских и региональных чернобыльских общественных организаций, подписавших договора о партнерстве с Всеукраинским общественным движением "Украинский выбор".

Обсуждались вопросы систематического игнорирования органами власти острых проблем выживания ликвидаторов-инвалидов, в частности, невыплаты пенсий, невыполнение исполнительными службами решений судов в пользу ликвидаторов и другие наболевшие проблемы ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС.

В результате работы съезда был составлен и подписан Манифест правительству Украины с требованием погасить задолженность по пенсиям и вернуть льготы пострадавшим.

По инициативе председателя Всеукраинского союза ликвидаторов-инвалидов "Чернобыль-86" и активиста Общественного движения "Украинского выбора" Анатолия Колядина на съезде было решено объединить усилия Общественного движения "Украинский выбор" и региональных организаций ликвидаторов ЧАЭС в решении общих проблем.

"Украинский выбор" и организации чернобыльцев подписали манифест с требованием погасить задолженность по пенсиям