"Удар" выступает против проведения выборов в "проблемных" округах после Вильнюсского саммита

Партия "Удар" выступает против проведения выборов в "проблемных" округах в декабре 2013 г. после Вильнюсского саммита, поскольку ожидает масштабных и грубых фальсификаций во время выборов Президента 2015 г. Об этом сообщила пресс-служба партии "Удар".

Партии регионов хотят превратить довыборы в парламент в репетицию грубых фальсификаций 2015 г. Только этим можно объяснить безосновательные попытки перенести выборы на декабрь, то есть уже после саммита Восточного партнерства, где должно быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что выборы должны состояться в 5, а не 7 округах, как того хочет власть.

"Мы считаем, что парламентские выборы в тех 5 округах, где не было установлено результаты волеизъявления в октябре прошлого года, должны состояться еще до саммита Восточного партнерства. Таким образом Украина выполнит одно из ключевых условий для подписания соглашения об ассоциации", - отмечается в заявлении .

Кроме того, в "Ударе" отмечают, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак должен отменить свое решение о лишении мандатов депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Намерение властей провести довыборы в округах Балоги и Домбровского, которые расположены в регионах с абсолютным электоральным преимуществом оппозиционных сил, свидетельствует: на Банковой готовятся задействовать сталинское правило "не важно, как голосуют, а важно, как считают", и благодаря этому переломить результаты волеизъявления граждан в свою пользу ", - говорится в заявлении.

Напомним, как заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, вопрос о выборах в семи округах будет проголосован в сентябре 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь