"Удар" в новой Раде не будет создавать коалицию с ПР, - Кличко

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 10:37

Партия "Удар" никогда не сотрудничала с Партией регионов и ни в коем случае не будет вступать в коалицию с партией власти и ее сателлитами. Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко во время поездки в Черкасскую область, передает пресс-служба партии.

По словам Кличко, формирование коалиции в новом парламенте будет происходить вокруг идей и программных целей, которые в Партии регионов кардинально отличаются от позиций "Удара".

"Мы является основной альтернативой сегодняшней власти. Мы никогда не сотрудничали и не пытаемся сотрудничать с Партией регионов. Мы предлагаем и придерживаемся совершенно других принципов и критериев в украинской политике. А с партией, которая показала свое истинное лицо, и сегодня удовлетворяет интересы кучки олигархов, мы не будем сотрудничать ни при каких условиях", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Новоизбранный парламент начнет работу 17 декабря

В то же время лидер "Удара" подчеркнул, что в Верховной Раде следующего созыва должно быть создано демократическое большинство.

"Мы надеемся, что сможем создать демократическое большинство с политическими силами, которые стремятся демократического пути развития Украины. В этом направлении мы сегодня работаем", - сказал политик.

Отметим, "Удар" пока не спешит соглашаться на предложение "Батькивщины" относительно подписания соглашения об объединении демократических сил в новом парламенте.

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top