"Удар" будет поддерживать кандидатов от "Батькивщины" и "Свободы" на перевыборах в проблемных округах

Партия "Удар" поддерживает кандидатов от "Батькивщины" и "Свободы" по пяти проблемным округам и сделает все необходимое для победы Аркадия Карнацкого, Николая Булатецкого, Юрия Левченко, Леонида Доценко и Виктора Романюка. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от парламентской фракции "Удар" Павел Розенко.

"Нет никаких сенсаций. Еще на парламентских выборах победители по так называемым проблемным округам были определены, но фальсификации не позволили им стать нашими коллегами. Виталий Кличко, сразу после выборов, заявил, о том что "Удар" признает их победителями и на перевыборах не будет выдвигать своих кандидатов, а поддержит тех, кто уже доказал людям, что именно их выбрали. Никто не ставит сегодня под сомнение заявление Кличко. Поэтому, эти пять кандидатов будут вновь выдвинуты и мы приложим все усилия со своей стороны чтобы они опять победили", - заявил Розенко.

Розенко подтвердил, что с началом работы новой сессии парламента "Удар" совместно с "Батькивщиной" и" Свободой" будет ставить вопрос о том, чтобы ВР приняла решение относительно проведения таких выборов. По его словам, нет никаких причин затягивать принятие этого вопроса: "В начале февраля, когда начнется вторая сессия, вопрос по перевыборам нужно принимать как можно быстрее. Он не исключил, что перевыборы будут в конце весны".

Отметим, как сообщалось ранее кандидат от оппозиции Булатецкий не собирается принимать участие в повторных выборах в 194 округе.
Напомним, парламентские выборы в Украине прошли осенью 2012 г. Однако, в Верховную Раду прошли 445 народных депутатов. В пяти округах определить победителя ЦИК не удалось. Там должны назначить перевыборы.

Читайте также: Решение о повторных выборах на проблемных округах будет принято после вывода Конституционного суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь