ru ua

"Турбоатом" планирует предоставить заводу им.Шевченко заказов на 60 млн долл

ОАО "Турбоатом" планирует предоставить приборостроительному заводу им. Шевченко заказов на 60 млн долл. Об этом в ходе представления нового директора завода им. Шевченко Андрея Тимчука сообщил генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, у завода им. Шевченко уже есть опыт работы по созданию автоматических систем управления для паровых и атомных электростанций Украины, России и в дальнего зарубежья.
"Мы проанализировали положение дел. Российская Федерация, атомные станции Калиниская, Балаковская, строящаяся Ростовская. Это 8 млн долл. ваших денег, которые вы будете осваивать в ближайшие два года. И позиция "Турбоатома" однозначна - только с заводом Шевченко. Ни Siemens, ни Alstom, ни российские производители нас не устраивают. Работаем только в кооперации с харьковчанами. По Украине: Зуевка, Луганка, Кураховка, подписали контракт со Старобешево, 2 млн долл. уже у вас в производстве, и будем добавлять", - сказал В.Субботин.
В ближайшее время, по словам В.Субботина, "Турбоатом" планирует перечислить заводу им. Шевченко 1 млн грн аванса на выполнение заказа.