ru ua

"Свобода" против сокращения финансирования оборонного комплекса в рамках антикризисных мер

"Свобода" против сокращения финансирования оборонного комплекса в рамках антикризисных мер.

"Свобода" против сокращения финансирования оборонного комплекса в рамках антикризисных мер. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины в ходе вечернего заседания заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

"В бюджете не хватает 289 млрд грн. Не хватает в казне Украины! Это ж как надо было красть? Я скажу, где эти деньги! Они их перевели в золотые слитки, которые прячут в своих сейфах! В золотых батонах!", - заявил Тягнибок.

При этом Тягнибок отметил, что "Свобода" предложила исключить ряд статей в антикризисном пакете.

"У нас предлагают минус 500 млн грн на Минобороны, и это в состоянии войны! Этого делать ни в коем случае нельзя. На 16 млн грн предлагают сократить содержание Госпогранслужбы! Вычеркнуть! Нельзя этого делать!.. Нужно увеличить акциз на алкоголь и сигареты. То что правительство предлагает, это даже мало!

Если мы увеличиваем налог при регистрации автомобилей, что ударит по тем, кто стоял на Майдане, то почему только на 6% увеличивается налог на растаможку дорогих автомобилей и яхт?", - добавил Тягнибок.

Тягнибок предложил принять законы о ликвидации частных монополий, возврате стратегических предприятий в государственную собственность, как и возврата средств, выведенных в оффшоры.

Также Тягнибок предложил увеличить налог на ввоз иностранной печатной продукции.

"Это касается также ввоза российской книжной продукции", - сказал он.