"Свобода" поддерживает запрет на усыновление украинских детей иностранцами, - Тягнибок

ВО "Свобода" поддерживает запрет усыновления украинских детей иностранцами. В то же время, политическая сила не считает введение такого запрета своей первоочередной задачей - "Свобода" может вернуться к этому вопросу после инициирования наиболее насущных законопроектов, касающихся борьбы с "антиукраинским режимом". Об этом изданию "Зеркало недели. Украина" сообщил лидер политической силы Олег Тягнибок, комментируя законопроект об упрощении процедуры усыновления, внесенный в парламент Президентом Виктором Януковичем.

"Мы и в дальнейшем будем настаивать на запрете усыновления украинских детей иностранцами", - заявил политик, напомнив, что такой пункт содержится в программе его партии.

"Мы убеждены, что в условиях глубокого демографического кризиса, и после того, как Украина пережила ужасы голодоморов, нельзя так легко отдавать иностранцам одно из главных сокровищ нации - ее генофонд", - отметил Тягнибок.

"Кроме того, мы прекрасно понимаем: должно пройти много лет с нормальной властью в Украине, пока наше государство станет способно контролировать через свои дипломатические службы условия, в которых проживают за рубежом наши усыновленные иностранцами дети. Сегодня практически нет никаких гарантий, что отданный ребенок не станет объектом внимания черных трансплантологов", - считает лидер партии "Свобода".

Тягнибок считает, что одним из решений проблемы сиротства может стать предоставление детям-сиротам государственной адресной помощи в размере не меньшем, чем размер прожиточного минимума.

Читайте также: Янукович предлагает упростить процедуру усыновления детей иностранцами

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь