"Свобода" не будет проводить марши протестов украинцев на Кубани и в Ростовской области

"Свобода" не будет проводить марши протестов украинцев на Кубани и в Ростовской области. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил депутат фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Свобода" не проводит акций, которые направлены против территориальной целостности других государств или в нарушение чужих законов..."Свобода" не поводит акций на Кубани, это инициатива местного населения. Но защита прав украинцев на Кубани сегодня необходима. Сегодня они лишены права учиться на украинском языке...Сегодня РФ лишила украинцев этих прав. Но мы будем развивать добрососедские отношения с государствами, где есть наша диаспора, чтобы обеспечить права на свободное развитие украинцев. Но понимая всю серьезность последствий, мы не будем поддерживать такие акции", - заявил он.

Отметим, в День Соборности Украины, 22 января в Воронеже и Брянске состоятся марши единения и соборности. Участники мероприятий собираются выступить с идеями присоединения Кубани к Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь