"Свобода" и КПУ не поддерживают захват кабинетов как метод решения конкретных проблем

Всеукраинское объединение "Свобода" не поддерживает захват кабинетов как метод решения конкретных проблем. Такое мнение высказал сегодня народный депутат от "Свободы" Игорь Швайка на совещании у губернатора Луганской области Владимира Пристюка по ситуации на шахте "Красный партизан" ("ДТЭК Свердловантрацит"), где 10 января кабинет директора заняли представители Независимого профсоюза города Свердловска (НПгС).

"Нам надо отработать, не захватывать кабинеты, - сказал Швайка. - Я приехал на предприятие, оно работает... Мы потратили больше часа, чтобы увидеть отношения профсоюза и работодателя... Коллективного трудового спора на шахте не существует".

Представитель "Свободы" пояснил, что реорганизация в "ДТЭК Свердловантрацит" проходит в рамках политики ДТЭК по переходу от трехуровневой к двухуровневой системе управления. "Любое изменение является естественным. Нужно разъяснять, постоянно разъяснять, чтобы не было конфликта", - полагает он.
Народный депутат предложил взять паузу для изучения всех документов.

Председатель первичной профсоюзной организации ПРУП шахты "Красный Партизан" Василий Васильченко в этой связи заявил, что он представляет интересы 3654 рабочих шахты. В то же время в НПгС входит около 10 человек. Он выступил против решения каких-либо вопросов без мнения коллектива.

Народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров в этой связи призвал не политизировать вопрос.
"В рамках закона должны действовать все. Надо четко придерживаться законодательства... Давайте не будем доводить до того, чтобы устраивать в условиях экономического кризиса политические акции", - сказал Килинкаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь