"Сильная Украина" анонсировала запуск антикоррупционного проекта

Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" хочет сделать свой весомый вклад в борьбу с коррупцией и приступает к реализации своего антикоррупционного проекта, призванного помочь людям, которые сталкиваются с этим негативным явлением в своей жизни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сильная Украина" надеется на реальное воплощение принятых парламентом 7 октября антикоррупционных законов. Нельзя позволить и этим документам стать очередными красивыми декларациями, не подлежащими к исполнению, как это было много лет с другими антикоррупционными законами. Эти документы должны реально действовать", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что "Сильная Украина" выступает со своей антикоррупционной инициативой и в рамках проекта начинает собирать информацию от граждан и бизнеса о любых фактах коррупции на всех уровнях. В частности, поделиться информацией о фактах коррупции, в том числе и анонимно, можно при помощи специальной формы на сайте партии "Сильная Украина".

Отмечается, что все заявления будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

"По собранным фактам депутаты партии "Сильная Украина" всех уровней будут писать депутатские запросы, и добиваться ответственности лиц, вымогающих взятки и нарушающих антикоррупционное законодательство. После того, как реально заработает Национальное бюро по вопросам борьбы с коррупцией, все факты вымогательства взяток также будут передаваться в этот орган. Со своей стороны «Сильная Украина» будет следить, чтобы эта институция не игнорировала реальные факты вымогательства, а уличенные в коррупции недобросовестные чиновники понесли ответственность.", - говорится в сообщении.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров