ru ua

"Самопомич" заявляет о намерении БПП и "Народного фронта" отдать комитеты Рады бывшим регионалам

Фракция объединение "Самопомич" заявляет, что фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" намерены отдать комитеты Верховной Рады бывшим членам Партии регионов.

Фракция объединение "Самопомич" заявляет, что фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" намерены отдать комитеты Верховной Рады бывшим членам Партии регионов. Об этом журналистам сообщили члены фракции "Самопомич" Егор Соболев и Семен Семенченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы говорим, что если Партия регионов в своих разных реинкарнациях получит высокие должности председателей парламентских комитетов, то мы не будем претендовать ни на одну должность. Это дорога в никуда. Мы будем работать в коалиции. Мы будем добиваться принятия решений, в том числе об отмене депутатской неприкосновенности, реформу правоохранительных органов, чтобы привлечь этих господ к ответственности, но вместе с ними быть председателями комитетов мы не собираемся. Регламентный комитет безусловно должен получить человек не из коалиции, чтобы контролировать нас, но причем здесь Партия регионов?",- сказал Егор Соболев.

Зато Семенченко сообщил, что вчера на заседании Совета коалиции пришли бывшие регионалы, чтобы договориться о комитетах.

"Я знаю, что было вчера ночью в Верховной Раде, когда Кивалов и компания (народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов) пришли договариваться за комитеты. Я считаю, что оппозицией является "Правый сектор" другие внефракционные депутаты, но не точно не они", - сказал Семенченко.

Он также сообщил, что "Оппозиционный блок" хочет возглавить финансовый комитет и комитет по правовой политике.