ru ua

"Правый сектор" обвинили в воровстве

ООО "Спорт-тур" заявляет, что после ухода "Правого сектора" из "Медвежьей дубравы", из комплекса пропали старинные иконы, коллекция картин, личные вещи и предметы быта. Об этом идет речь в заявлении ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур", которой принадлежит данный комплекс на правах частной собственности.

В компании заявили, что 27 марта в "Медвежьей дубраве", после того как территорию комплекса покинул "Правый сектор", проводились следственные действия, работает следственная комиссия Министерства внутренних дел.

"Как установлено в ходе следственных действий правоохранительными органами, часть имущества, которое находилось на территории комплекса, была украдена. При этом ущерб, нанесенный вследствие разворовывания, достаточно большой, поскольку среди украденного есть произведения старинного и современного искусства. В частности, похищена коллекция из 28 картин закарпатских художников, большая часть которых принадлежит кисти Иосифа Бокшая и Адальберта Эрделли; 6 старинных икон, личные вещи и предметы быта. Часть мебели и утварь повреждены и разбиты, а из компьютеров похищены носители информации", - говорится в заявлении ООО "Спорт-тур".

В компании назвали очевидным тот факт, что кража была совершена вследствие незаконных действий радикальной группировки "Правый сектор", которая 23 марта захватила "Медвежью дубраву".

Компания "Спорт-тур" уже заявляла, что комплекс для отдыха был построен исключительно за частные деньги и никогда не находился ни в государственной, ни в муниципальной собственности.

Захват комплекса собственник считает попыткой спрятать за "революционной риторикой" незаконные намерения и местью за принципиальную гражданскую позицию известному украинскому политику Виктору Медведчуку, структуре которого принадлежит комплекс.