"Оба тренера выставят самых опытных футболистов", - Мирча Луческу

НовостиСпорт    02.10.2013 - 10:12
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу пообщался с журналистами перед игрой Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу пообщался с журналистами перед игрой Лиги Чемпионов против "Манчестер Юнайтед".

"Для меня Лига чемпионов - как праздник. С большим вниманием и с радостью ожидаю такие матчи. С тех пор как я стал тренером "Шахтера", эта команда "привезла" в Донецк многих грандов европейского футбола. Четыре команды сюда еще не приезжали: МЮ, "Реал", "Бавария" и "Ливерпуль". Одна из перечисленных сыграет на "Донбасс Арене". Осталось, чтобы сюда приехали "Реал", "Ливерпуль" и "Бавария". А для этого необходимо продолжить наш путь в Лиге чемпионов. Наши футболисты должны быть настроены на завтрашний матч максимально. Праздник, которого все ждут, должны принести завтра на футбольное поле. Очень важный матч предстоит. Знаем, с каким соперником будем играть. И хотелось бы, чтоб атмосфера на трибунах была такой же, как на наших домашних матчах с "Челси" и "Арсеналом". И желательно, чтобы результат был таким же.

Сейчас наша ситуация с МЮ в чем-то схожа. Мойес должен был варьировать состав, искать оптимальное сочетание игроков, знакомиться с футболистами. Ввиду этого и не очень-то, как говорят, выразительная игра МЮ сейчас. Нам приходилось давать играть новичкам команды, иногда рискуя. И в этом плане, я считаю, мы примерно одинаковы. Но на игру оба тренера наверняка выставят самых опытных футболистов.

Конечно, любая тренерская перестановка - это новая философия команды, какие-то новые идеи. Даже если Фергюсон сам выбрал себе Мойеса в качестве последователя. Каждый тренер нуждается в периоде адаптации, знакомится с подопечными. Этим и объясняется сложность начала чемпионата для "Манчестер Юнайтед". Наверняка такого бы не было, если б у руля команды был Фергюсон".

Напомним, что матч "Шахтер" - МЮ начнется в 21:45

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top