"Ни разу не почувствовал себя неуверенным" - Владимир Кличко

НовостиСпорт    06.10.2013 - 11:32
Украинский супертяжеловес Владимир Кличко заявил, что по ходу боя с россиянином Александром Поветкиным не позволил сопернику диктовать свои условия.

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко заявил, что по ходу боя с россиянином Александром Поветкиным не позволил сопернику диктовать свои условия.

Кличко единогласным решением судей оказался сильнее Поветкина в бое, который прошел в субботу в московском спорткомплексе "Олимпийский". Владимир защитил свои титулы суперчемпиона по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO.

"Разница в росте играет свое значение. И моей задачей было не дать Саше доминировать и подавлять меня своим напором. А свист, когда я его зажимал, меня не смущал. Я полностью контролировал ход поединка, и ни разу не почувствовал себя неуверенным, ни разу не чувствовал, что Саша доминировал по ходу поединка, - сказал Кличко журналистам. - А сегодня результат не вызывал больших вопросов ни у кого".

Украинец отметил, что особых сюрпризов оппонент ему не предложил.

"Сбылась моя мечта провести бой в России, где я никогда себя чужим не чувствовал. А в ринге победил сильнейший. С профессиональной точки зрения я что-то мог сделать лучше, ведь совершенству предела нет. Я полностью проанализировал Поветкина, его бои не за один год, манеру его тренеров, то есть мы были на 100 процентов готовы, знали, чего ждать. Я был удивлен, насколько Александр стойкий, что у него до последнего было желание нанести решающий удар, что ему, правда, не удалось. А особых сюрпризов ни с моей стороны, ни со стороны Александра не было. Я знал, что это будет поединком за жизнь, где стены будут помогать Александру", - приводит слова Кличко-младшего Eurosport.

Это поражение стало первым в карьере 34-летнего Поветкина. Ранее россиянин выиграл все 26 боев (18 из них - нокаутом), Кличко-младший одержал 61 победу (из них 51 - досрочно).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top