ru ua

"Нафтогаз" перестал получать оперативную информацию от 22 газораспределительных станций в Крыму

НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что с 2 апреля 2014 г. перестали опрашиваться в автоматическом режиме 22 газораспределительные станции, расположенные на участках магистрального газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь на территории Крымского полуострова.

НАК "Нафтогаз Украины" сообщила, что с 2 апреля 2014 г. перестали опрашиваться в автоматическом режиме 22 газораспределительные станции, расположенные на участках магистрального газопровода Джанкой-Феодосия-Керчь на территории Крымского полуострова, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, как говорится в сообщении "Нефтегаза", с 14 марта 2014 г. он не получает от компании "Черноморнефтегаз" ежесуточную оперативную информацию о добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.
В сообщении отмечается, что "Нафтогаз Украины" обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг функционирования "Черноморнефтегаза".

Как сообщалось, 17 марта 2014 г. самопровозглашенный Совет Крыма принял постановление о переходе имущества "Черноморнефтегаза", расположенного на территории Крыма, в собственность Крыма. Документ также касается имущества "Укртрансгаза", расположенного на территории Крыма.