ru ua

"Нафтогаз" намерен привлечь у "Газпромбанка" кредит на 2 млрд долл. (дополнение)

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" выбрала ОАО "Газпромбанк" для открытия кредитной линии на 2 млрд долл. Об этом сообщает портал госзакупок.

Кредит привлекается сроком на 7 лет, стоимость обслуживания кредита составит 1 млрд 539 млн 501 тыс. 010,5 долл. (в том числе в 2012 г. - 182 млн 131 тыс. 147,54 долл.).

В частности, в обосновании применения процедуры закупки отмечается, что "Нафтогаз" решил привлечь средства в "Газпромбанке" в связи с возникновением срочной потребности в накоплении финансовых ресурсов для выполнения обязательств перед "Газпромом" за импортированный природный газ, а именно: "необходимости в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов, в частности связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, а также предоставлением в установленном порядке Украиной гуманитарной помощи другим государствам".

"Газпромбанк" является ассоциированной компанией группы "Газпром".