"Нафтогаз Украины" отключил Кременчугскую ТЭЦ от газа из-за 97 млн грн задолженности за газ

Решением НАК "Нафтогаз Украины" от 11 сентября 2013 г. было прекращено газоснабжение Кременчугской ТЭЦ, которую арендует "Полтаваоблэнерго", из-за 97 млн грн задолженности за газ. Об этом сообщает пресс-служба "Полтаваоблэнерго".

По их данным, задолженность возникла из-за задолженности государственного бюджета по разнице в тарифах за отпущенную тепловую энергию и составляет более 91 млн. грн. и задолженности ГП "Энергорынок" за отпущенную электроэнергию.

Кроме того, в энергокомпании утверждают, что НАК "Нафтогаз Украины" не желает производить погашение задолженности по субвенции на предоставление льгот и субсидий на тепловую энергию в соответствии с протокольными решениями предусмотренными Постановлением Кабмина от 11 января 2005 № 20.

Директор ТЭЦ Алексей Алексеенко заявил, что на предприятии есть 8-дневный запас мазута и сегодня руководство "Полтаваоблэнерго" поехало в НАК "Нафтогаз Украины", чтобы урегулировать возникшие недоразумения.Кременчугская ТЭЦ ОАО "Полтаваоблэнерго" является одним из лидирующих промышленных предприятий Украины, которые вырабатывают электрическую и тепловую энергию, используя химическую энергию органического топлива.

Кременчугская ТЭЦ обеспечивает электроэнергией, горячей водой и отоплением часть Кременчуга и ряд промпредприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь