"Нафтогаз" планирует добывать более 21 млрд куб м газа в 2015 г., - Азаров

Среда 26 июня 2013 11:45

НАК "Нафтогаз Украины" планирует добывать более 21 млрд куб м газа в 2015 г. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Оптимистический вариант развития добычи углеводородов предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает увеличение объемов добычи газа в 2015 году более 21 млрд. куб. м и нефти с газовым конденсатом более 3 млн. тонн (соответственно на 17 и на 8% больше по сравнению с показателями 2011 года)", - заявил Азаров.

Также премьер добавил, что Украина наращивает добычу собственного природного газа на шельфе Черного и Азовского морей.

Вместе с тем, Азаров отметил, что для привлечения новейших технологий и инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов шельфа Черного моря активно проводятся переговоры, отрабатываются правовые и технические вопросы взаимодействия с рядом ведущих нефтегазовых компаний мира. В частности, заключены соглашения о сотрудничестве и согласованы рабочие программы с такими компаниями как "ЭНИ Юкрейн Холдингс" (Италия), "Тоталь" (Франция), "Сибиу ойл" (Великобритания). Активно развиваются отношения на основе заключенных ранее соглашений с компанией "RWE Dea AG" (Германия).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь