"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" первый платеж за газ на сумму 1,45 млрд долл

НАК "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" первый платеж за газ на сумму 1,45 млрд долл. 

НАК "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" первый платеж за газ на сумму 1,45 млрд долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 млрд долл. США в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа", - говорится в сообщении.

Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, " Нафтогаз " заплатит суммарно 3,1 млрд долл. США для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 г. и апреле-июне 2014 г.

"Решение об окончательном расчете между сторонами за газ, поставленный Газпромом с 2010 г., будет принято трибуналом при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Брюссельские договоренности являются временным решением и не влияют на позиции сторон в суде", - отмечается в сообщении.

Напомним, вечером 30 октября в Брюсселе по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Европейского союза подписали документы, регулирующие условия дальнейших поставок газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь