"Нафтогаз" допускает обжалование в Стокгольмском арбитраже тарифа на транзит газа для РФ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова оспаривать в Стокгольмском арбитраже условия контракта с "Газпромом" от 2009 г. в части тарифа на транзит природного газа.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова оспаривать в Стокгольмском арбитраже условия контракта с "Газпромом" от 2009 г. в части тарифа на транзит природного газа. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, мы попробуем урегулировать этот вопрос путем переговоров. Если это будет успешно, то тогда, конечно, мы не будем идти в Стокгольмский арбитраж",- заявил Коболев.

По его словам, сегодня сложно сказать, когда такие переговоры могут начаться.

Напомним, в середине июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к руководству Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики об установлении экономически обоснованных тарифов за транспортировку российского природного газа по территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь