“Метинвест” гарантирует сохранность европейских инвестиций в проект на ЕМЗ, - Сырый

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 16:31

Группа «Метинвест» гарантирует сохранность европейских инвестиций, вкладываемых в строительство воздухоразделительной установки ASU-1400 на территории Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) (Донецкая обл.). Об этом сегодня во время торжественной церемонии начала строительства установки заявил гендиректор «Метинвеста» Игорь Сырый, сообщает пресс-служба группы.

««Метинвест» окажет всю необходимую поддержку для создания устойчивого бизнеса Air Liquide здесь, в Украине», - сказал Сырый, также отметивший, что от успеха этого проекта зависит успешность и стабильность работы ЕМЗ.

Строительство установки выполняется в рамках долгосрочного контракта о поставке технических газов, подписанного между «Метинвестом» и Air Liquide (Франция) в 2011 г. Общий объем инвестиций в проект составит около 130 млн евро, в частности, инвестиции «Метинвеста» составят около 30 млн евро. Объем вложений Air Liquide будет профинансирован совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который выдал кредит на 85 млн евро.

Производственные мощности установки составляют 1700 тонн кислорода, азота и аргона в день. Планируется, что ASU-1400 будет осуществлять поставки технических газов на ЕМЗ и другие предприятия Украины. Проектированием, строительством и эксплуатацией полностью занимается Air Liquide. Ввод объекта в эксплуатацию установки запланирован на середину 2014 г.

На церемонии начала строительства присутствовали Президент Виктор Янукович, владелец СКМ Ринат Ахметов, представители Кабмина и руководство Донецкой области.

ЕМЗ входит в группу «Метинвест». Основные акционеры группы - СКМ (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).

Air Liquide является мировым лидером по производству технических газов для промышленности, медицины и охраны окружающей среды.

Читайте также: На ЕМЗ в октябре 2012 г. начнется строительство воздухоразделительной установки стоимостью 130 млн евро

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top