"Металлист" и "Карпаты" прошли в групповой турнир Лиги Европы, "Таврия" и "Днепр" проиграли своим соперникам

НовостиСпорт    26.08.2010 - 23:42

Футбольные клубы "Металлист" (Харьков) и "Карпаты" (Львов) прошли в групповой турнир Лиги Европы, "Таврия" (Симферополь) и "Днепр" (Днепропетровск) проиграли своим соперникам по итогам двух матчей.

В частности, харьковский клуб сыграл вничью 2:2 с кипрской "Омонией". Киприоты открыли счет на 60-й минуте - отличился Леандро, а на 64-й минуте - Ренхифо. Однако Марко Девич на 66-й минуте и Хавьер на 71-й минуте сравняли счет. В первом матче "Металлист" победил со счетом 1:0.
"Таврия" в первом матче проиграла леверкузенскому "Байеру" 3:0, поэтому в ответном матче особых надежд на прохождение не испытывала. Однако уже на 5-й минуте Лаки Идахор забил "Байеру" с пенальти. Немецкие футболисты смогли отыграться, гол на счету Артуро Видаля. "Помог" немцам победить гол Дениса Голайдо в свои ворота. В конце матча Гонсало Кастро установил окончательный счет - 1:3 в пользу "Байера".

"Днепр" в первом матче проиграл 1:0, поэтому должен был забивать. Однако у днепропетровской команды это не получилось: счет 0:0, который вполне удовлетворил польскую команду.
А "Карпаты" в матче со стамбульским "Галатасараем" устраивала нулевая ничья, ведь счет выездного матча 2:2 вполне давал львовянам право играть на удержание счета дома. Отметим, что "Карпаты" атаковали практически все время, часто завершали свои атаки ударами по воротам, и смотрелись гораздо острее титулованного соперника. Отметим, что последние 20 минут "Карпаты" играли в меньшистве. В итоге матч так и закончился со счетом 0:0 и львовяне проши в группу Лиги Европы. Впрочем в конце матча команды обменялись забитыми голами. На 91-й минуте Йылмаз Айдын забивает гол, а уже чере минуту Артем Федецкий сравнивает счет. 1:1 и "Карпаты" выходят в группу Лиги Европы.

Напомним, 25 августа "Динамо" Киев проиграло квалификацию Лиги чемпионов и продолжит свои выступления в Лиге Европы.
Напомним также, что, жеребьевка Лиги Европы состоится 27 августа в 14:00.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top