"Лукойл" продает "Газпром нефти" 49% в СП "Развитие регионов"

ОАО "Лукойл" продает ОАО "Газпром нефть" 49-процентную долю в их совместном предприятии (СП) - ООО "Развитие регионов". До этого "Газпром нефть" уже владела 51% СП.
Факт сделки РБК подтвердили в пресс-службе Лукойла, добавив, что она состоялась в сентябре 2011г. Сумму сделки в компании не назвали, пояснив лишь, что доля была продана примерно за ту же сумму, в которую она изначально обошлась Лукойлу.
Там также отметили, что правление компании приняло решение о продаже доли в СП в сентябре текущего года в связи с тем, что предприятие было создано для реализации совместных проектов Лукойла и "Газпром нефти", в частности для проекта по освоению месторождений им.Р.Требса и им.А.Титова, лицензию на которые в итоге выиграло ОАО "АНК "Башнефть".
В пресс-службе "Газпром нефти" сообщили, что сделка пока не закрыта, но возможность приобретения доли рассматривается. "В случае принятия положительного решения затраты на приобретение доли будут незначительны, в дальнейшем компания "Развитие регионов" может использоваться в хозяйственной деятельности группы "Газпром нефть".
Лукойл и "Газпром нефть" объявили о намерении создать СП "Развитие регионов" в середине 2007 г. Официально предприятие было зарегистрировано в декабре того же года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь