ru ua

"Крымский содовый завод" в І квартале 2014 г. увеличил объемы реализации соды на 4,6% - до 62,6 тыс. т

"Крымский содовый завод", входящий в Group DF, В первом квартале 2014 г. увеличил реализацию кальцинированной соды на территории Украины на 4,6% - с 59,87 тыс. т до 62,64 тыс. т.

"Крымский содовый завод", входящий в Group DF, В первом квартале 2014 г. увеличил реализацию кальцинированной соды на территории Украины на 4,6% - с 59,87 тыс. т до 62,64 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Предприятие реализует кальцинированную соду марок А и Б. В І квартале 2014 г. продажи соды марки А увеличились на 5,6% с 50,8 тыс. т до 53,7 тыс. т. В то же время, объёмы реализации соды марки Б сократились на 0,9% с 9 тыс. т2 до 8,9 тыс. т.

"Есть три основные причины роста продаж кальцинированной соды. Во-первых, увеличился спрос со стороны производителей стеклотары. Сода используется как сырье для производства стекла. Во-вторых, повышенный спрос на соду возник из-за нестабильной экономической ситуации. Производители, которые используют соду как сырье, старались сформировать повышенные запасы соды. Также, в связи с девальвацией валют и их дефицитом на рынке, резко сократились импортные поставки соды", - прокомментировал руководитель департамента проектов новых видов деятельности Group DF Дмитрий Нечитайло.

В январе - марте 2014 г. "Крымский содовый завод" продал 3,8 тыс. т пищевой соды.

"Это на 18% больше, чем мы планировали". В связи с увеличением спроса на нашу продукцию и ростом продаж, мы пересмотрели производственные планы", - сообщил председатель правления "Крымского содового завода" Владислав Шмельков.

Производство пищевой соды на "Крымском содовом заводе" было запущено в августе 2013 г. Group DF инвестировала в проект более 60 млн грн.

По оценкам аналитиков Group DF, Украина потребляет около 25 тыс. т пищевой соды в год, а ёмкость украинского рынка соды оценивается в 80 млн грн в год. Мировые мощности по производству пищевой соды составляют около 1,5 млн т/год.