Из 290 коалиционных обязательств выполнены 15, - Шимкив

Из 290 коалиционных обязательств выполнены 15, - Шимкив
Замглавы АПУ Дмитрий Шимкив

Из 290 коалиционных обязательств, которые были включены в текст коалиционного соглашения, выполнено только 15. Об этом сегодня на брифинге в Администрации Президента Украины (АПУ) заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вообще в коалиционном соглашении 290 обязательств, выполнено на текущий момент 15, это 5,2%. Хочу отметить, что 34% обязательств не имеют конкретно установленного срока исполнения. Поэтому со своей стороны мы предложили Раде коалиции, что возможно есть смысл вписать определенные сроки", - сказал Шимкив.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко предложил в конце недели провести встречу Совета коалиции, чтобы обсудить, какие обязательства были выполнены.

"Президент предложил во время Национального совета реформ, чтобы Совет коалиции встретился в конце недели, поскольку заканчивается первый квартал этого года, выполнение коалиционного соглашения, что было достигнуто, а что нет", - сказал Шимкив.

Напомним, 21 ноября 2014 г. партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, Объединение "Самопомич" и Всеукраинское объединение "Батькивщина" парафировали текст коалиционного соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь