"Киевводоканал" готовится привлечь кредит у ЕБРР и ВБ на реконструкцию систем очистки воды на Бортнической станции аэрации

Столичное КП "Киевводоканал" готовится привлечь кредит у Всемирного банка (ВБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для проведения реконструкции систем очистки воды на Бортнической станции аэрации. Об этом журналистам заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.


"Реконструкция всех бортнических сооружений - это десятки и даже сотни миллионов долларов капитальных вложений, и решить эту проблему в ближайшие 2011- 2012 гг. комплексно нам не удастся. Мы сегодня изучаем вопрос возможного привлечения к решению этой проблемы средств международных финансовых организаций. Таких как например, Всемирный банк, или Европейский банк реконструкции и развития. Мы убеждены, что "Киевводоканал", являясь крупным коммунальным стабильным предприятием при стабилизации финансово-экономической ситуации, а этого, я думаю, можно добиться ... на протяжении этого календарного года , может стать серьезным партнерам этим организациям и привлечь самостоятельно без участия частного капитала эти ресурсы", - подчеркнул Попов.

По словам Попова, на сегодняшний день продолжается подготовка проектной документации для привлечения подобного кредита.

Также председатель КГГА отметил, что в этом году за счет средств экологического фонда будет проводиться реконструкция части технологических сооружений Бортнической станции аэрации, однако "это не те объемы, которые полностью ликвидируют существующие проблемы, но значительные улучшения произошли".

По словам Попова в этом году были сданы в эксплуатацию некоторые новые технологии, которые улучшают степень очистки сточных вод и экологическое состояние столицы, а также экономят энергоносители.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь