"Киевстар" в 2014 г. инвестировал в свою инфраструктуру 1,7 млрд грн

НовостиТехнологии    05.03.2015 - 18:54

Оператор телекоммуникаций "Киевстар" в 2014 г. инвестировал в свою сетевое инфраструктуру почти 1,7 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Всего за время работы в Украине в развитие телеком-инфраструктуры оператор инвестировал в сеть свыше 31 млрд грн.

"Капитальные затраты оператора за 2014 год составили почти 1,7 млрд грн. Они были направлены на развитие волоконно-оптической сети, увеличение емкости для обеспечения растущего трафика мобильной передачи данных, модернизацию системы радиосвязи", - сказано в сообщении.

С целью улучшения качества связи на участках мобильной сети, где были зафиксированы высокие нагрузки голосового трафика, в 2014 году были введены в эксплуатацию 90 новых базовых станций, и установлено более 6 тысяч дополнительных приемо-передатчиков на действующих сайтах. Существенно расширена емкость сети "Киевстар" в Луганской и Донецкой областях, что позволило обработать многократный рост нагрузки. Так, потребление мобильного Интернета в Луганской области за год выросло на 86%, а в Донецкой - на 71%. В целом, за 2014 год объемы дата-трафика в сети EDGE за год увеличились на 78%, составив 13,5 тыс. терабайт.

Кроме того, компания занимается модернизацией инфраструктуры и подготовкой сети к 3G. "Мы уже завершили самый трудоемкий этап подготовки сети к 3G. Коммутационная часть нашей сети полностью переведена на оборудование 3G-ready. Это - 70 коммутаторов и более 100 узлов MgW, которые могут работать в стандартах связи 3G и 4G. Также есть полная готовность к новым технологиям у нашей магистральной сети, которая обеспечивает пакетную передачу данных. Уже 30% сети доступа переведены на единую IP-инфраструктуру (All-IP), что также является необходимым элементом для услуг 3G. Архитектура будущей сети 3G уже спланирована, подготовлен и обучен технический персонал для работы с новыми стандартами связи", - отметил директор департамента по управлению качеством "Киевстар" Василий Пантов.

Напомним, ранее сообщалось, что "Киевстар" намерен добиваться возврата своей собственности в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top