ru ua

"Киевстар" отрицает свою причастность к регистрации абонентов как участников массовых беспорядков

"Киевстар" опровергает свою причастность к рассылке SMS регистрации абонентов сети, находящихся в центре Киева, как участников массовых беспорядков.

Мобильный оператор "Киевстар" опровергает свою причастность к рассылке SMS о, якобы, регистрации абонентов сети, которые находятся в центре Киева, как участников массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба "Киевстара".

"Это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок. В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их номерах телефонов и месте нахождения", - отмечают в пресс-службе сотового оператора.

При этом в "Киевстаре" отмечают, что существует оборудование (так называемые "пиратски базовые станции"), которое позволяет рассылать SMS и осуществлять звонки на мобильные телефоны абонентам любых операторов, находящихся в определенном районе.

"Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность такой станции", - добавляют в пресс-службе.

Напомним, в ночь с 20 на 21 января 2014 г. появилась информация, что мобильные операторы регистрируют людей, которые находятся в центре Киева, как участников массовых беспорядков.

В частности, на номера операторов "Астелит" (ТМ life:)) и "Киевстар" с номера 111 приходили сообщения следующего содержания: "Уважаемый абонент, Вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".