"Киевсовет" внес изменения в бюджет и просит установить границы города

НовостиПолитика    02.10.2013 - 11:21
Сегодняшнее заседание "Киевсовета" традиционно сопровождалось конфликтной атмосферой. Оппозиционеры сообщили о применении милицией слезоточивого газа, милиция это отрицает, в то время как есть сообщения о стычках и применении дымовых шашек. Тем не менее, депутаты "Киевсовета" смогли принять ряд решений.

Сегодняшнее заседание "Киевсовета" традиционно сопровождалось конфликтной атмосферой. Оппозиционеры сообщили о применении милицией слезоточивого газа, милиция это отрицает, в то время как есть сообщения о стычках и применении дымовых шашек. Заседание началось под председательством Галины Гереги в 10:05 и закончилось в 13:15. Депутаты Киевсовета смогли принять ряд решений.

Фотогалерея "Страсти под Киевсоветом 2 октября"

Так, депутаты Киевсовета приняли решение об обращении к ВР относительно установления границ г. Киева.

Киевсовет внес изменения в городской бюджет и программу социально-экономического развития на 2013 г. В частности программа социально-экономического развития предусматривает 7,6 млн грн на строительство внешних инженерных сетей в переулке Моторный, по 5 млн грн на завершение строительства первой очереди гидроузла на Бортнической станции аэрации и на завершения реконструкции приемных отделений Александровской больницы.

Также 4 млн грн предусмотрено на строительство наземного пешеходного перехода на Троещине, 3,5 млн грн на укрепление фасадов поликлиник и реконструкцию школ в Оболонском районе.

Что касается изменений в бюджет, то за счет перераспределения было принято решения выделить 46 млн грн на строительство школы на Осокорках и 40 млн грн на рекострукцию музея Т. Шевченко.

Киевсовет утвердил городскую программу занятости населения до 2017 г. Основной целью программы является создание условий для повышения уровня занятости населения и привлечения незанятой части граждан трудоспособного возраста к экономически активной деятельности.

Депутаты также внесли изменения в порядок проведения инвестконкурсов. В КГГА отмечают, что предложенные изменения позволят разблокировать "замороженные" инвестпроекты в Киеве и сэкономить бюджетные деньги.

Кроме того, Киевсовет принял решение о привлечении кредита в сумме 5 млн евро сроком на 8 лет для внедрения энергосберегающих мероприятий на коммунальных объектах Киева. Проектом решения предусмотрено привлечь кредитные средства в сумме 5 млн евро от Северной экологической финансовой корпорации сроком пользования на 8 лет с процентной ставкой 7% годовых.

Киевсовет утвердил договор с Подгорцевским сельским советом Обуховского района Киевской области относительно выделения Подгорцам субвенции в размере 6 млн 272,5 тыс. грн. Субвенция является межбюджетным трансфером и используется на выполнение Программы социально-экономического развития г. Киева на 2013 год.

Депутаты Киевсовета разрешили КП "Киевжилспецэксплуатация" списать военным комиссариатам в Киеве долги на сумму 5,6 млн грн. Таким образом, городскому и районным комиссариатам были списаны долги на общую сумму 5 млн 608 тыс. грн, в том числе 4,4 млн грн арендной платы и свыше 1 млн грн эксплуатационных расходов и 112 тыс. грн возмещено налога на землю.

Киевсовет также приняла решение о предоставлении 26,7 млн грн одноразовой адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам нацистских преследований. "Вы знаете, что вся страна и город Киев готовятся к двум выдающимся датам 69-й годовщины освобождения Украины и 70-й годовщины освобождения города Киева от фашистских захватчиков. Поэтому предлагается всем, кто прямо или опосредствовано связан с этими событиями, кто принимал участие в Отечественной войне, освобождении и защите города Киева, оказать одноразовую материальную помощь в сумме до 1,5 тыс. грн", - отметил заместитель председателя КГГА Викток Корж, который докладывал по этому вопросу.

Помимо этого, Киевский городской совет утвердил уставный фонд КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации" в размере 14,03 млн грн. Также принято решение переименовать КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекте недвижимого имущества" в КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации".

К тому же, Киевсовет утвердил Положение о порядке формирования и утверждения списка присяжных и народных заседателей районных судов г. Киева. Согласно Положению, кандидат в присяжные или народни заседатели должен быть гражданином Украины, иметь 30 лет, постоянно проживать на территории, на которую распространяется юрисдикция соответствующего районного суда города Киева, дать согласие быть присяжным, народным заседателем.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top